Sabtu, 30 April 2011

DNS Jumper v 1.0.4 (Stable release)

DNS ( Domain Name System ) adalah  sebuah sistem yang menyimpan informasi tentang nama host maupun nama domain dalam bentuk basis data tersebar di dalam jaringan komputer. Seperti Internet misal. DNS menyediakan alamat IP untuk setiap nama host dan mendata setiap server transmisi surat ( mail exchange server ) yang menerima surat elektronik ( mail ) untuk setiap domain. Nah, mengganti DNS merupakan salah satu hal untuk mempercepat koneksi internet. Tinggal you pinter2 aja pilih DNS mana yang bisa bikin internetan you jadi lebih ngebut. Trus satu lagi nih. Mengganti DNS juga bisa ngebuka situs2 yang di blokir oleh salah satu layanan sistem penyaring berdasarkan nama Domain Name System yang didukung oleh berbagai pihak. Seperti Nawala misal yang biasa menyaring konten2 negatif, pornografi, judi, dan lain-lainya.

Lah...terus nih DNS Jumper fungsinya buat  apa? Ya kalo you ga mo repot secara manual ganti2 DNS you pake DNS Jumper lah. Kayak si Eric Pulalo yang komputer kantornya ga bisa buat buka situs2 blueeehhh jadi si Eric Pulalo ganti DNS dah biar bisa tetep enjoy gambar n video kesukaannya. Cara gunain DNS Jumper sih gampang. Tinggal buka programnya, pilih Network Card nya ( sesuai dengan komputer you ), pilih DNS Service yang mo dipake di menu dropdown, trus klik apply DNS. Beres...gitu doank.

Gambar dari desktop gw

DNS Jumper juga bisa ngecek DNS yang cepet untuk komputer / internet you punya, klik aja menu fastest DNS. Praktis lah pokoke...

DNS jumper v 1.0.4 (Stable release)
-----------------------------------

What`s New:

1. [ Fixed ] - Antivirus "False Positive" Problems (No UPX and No more False Positive)
2. [ Fixed ] - Doesn't work on some Vista / windows 7
3. [ Fixed ] - Doesn't work on some x64 systems
4. [ Fixed ] - Doesn't work on PE (Preinstalled) Environment
5. [ Fixed ] - Doesn't recognise some Wlan Cards
6. Update function added (Press i - info button and then press Update check button)
7. Backup and restore added (if Dns jumper v1.0.4 First time run, Automatically back up your dns settings) , if you want to restore your settings select Restore (under choose a free DNS Service) and Press apply button
8. Languages preinstalled
9. fastest DNS - a bit improved
10. More Dns (17 to 32) 15 new
11. No problem with USB modems (till now)
12. cmd suport added
13. if dns jumper doesn't recognise your Network card (very rare) can still change dns server settings (choose all Network Cards and press Apply dns button)
14. German Language added
15. a few minor visual changes

Download DNS Jumper v 1.0.4 ( cuma 403kb )



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar