Jumat, 25 Maret 2011

Ayam Panggang Lada Hitam

 
Kalau suka rasa pedas lada maka sajian ayam panggang ini cocok untuk Anda. Enak dimakan hangat dengan kentang rebus atau nasi pulen yang hangat.

Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 menit
Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :
potong paha ayam bagian atas (tanpa tulang)
batang daun bawang, iris halus

Bahan  Bumbu:
sendok makan minyak sayur
siung bawang putih, cincang
butir bawang merah, cincang
sendok makan MAGGI® Saus Tiram
sendok makan MAGGI® Seasoing
sendok makan saus cabai botolan
1½  sendok teh lada hitam, memarkan agak halus

Cara Mengolah :
Membuat Bumbu:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
2. Tambahkan sisa bahan lainnya, aduk hingga mendidih. Angkat.

Memanggang Ayam:
1. Lumuri daging ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
2. Taruh daging ayam dalam pinggan tahan panas.
3. Taburi daun bawang.
4. Panggang dalam oven panas 180 C, selama 30 menit.
5. Setelah 15 menit dipanggang, balikkan ayam dan panggang kembali hingga agak kering dan matang.
6. Angkat, potong-potong, sajikan.

Tips Sehat:
- Agar ayam tidak terlalu berminyak setelah matang, buang kulit dan lapisan lemak yang melekat pada daging paha ayam.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 139 Kalori
Protein: 14.02 gram
Lemak: 7.75 gram
Serat: 0.38 gram
Karbohidrat: 2.9 gram



Tidak ada komentar:

Posting Komentar